中考优秀作文赏析:在夏日_900字
有一种爱,在夏日里格外清凉;有一种爱,在阴雨天无比温暖。那是一种无言的爱,伟大的爱……
那是个闷热的夏夜,第二天是期末考试,炎热的空气笼的我烦闷,复习不下去了,我便早早睡去。迷糊间似梦非梦地感觉在做题答卷。平日里一向睡得很实的我在闷热中醒了来。黑暗中有什么被窗子外的月光映出了轮廓——是母亲!
母亲坐在我的小桌旁,她手里拿着一把扇子在不住地扇着,一阵阵凉风被她扇过来,丝丝缕缕的清凉萦绕着我,好舒服。
月光把母亲的身影勾出一道银边。母亲卖力地扇着,单手持着扇柄,另一只手支着困乏的脑袋,撑在我的小桌上,一阵阵风从她扇下流出,带着翅膀飞到了我身边。我想起了母亲的扇子,是那种又大又沉,用哪种草编成的大蒲扇。我嫌它沉,每每让母亲换个轻巧些的时候,她总是微微一笑,说这个风送得远,而今天,我终于明白了她的意思了。
母亲似乎觉得风不够,加上了另一只手,把住大扇子,她的身影在黑夜中晃荡,我觉得像一棵执着的小草。母亲看我甜甜睡去,总是会很开心。
手表“嘀”了一声,是夜里十二点了。我感觉眼眶快要盛不住眼泪了,鼻子一酸,差点出声来,赶快用咳嗽盖了过去,母亲见我有动静,动作轻了又轻。我多想大声喊出,妈妈,您睡去吧!可是我不会,因为虽然我看不到她的表情,可那一定是甜蜜的!我能想象出她蹑手蹑脚进门的样子和汗珠滚落的感觉,那是夏日里最清凉的爱。
那又是一个夏日,下着雨,雨将世界变成了冷清的灰蓝色,我坐在教室窗边,淌着湿透的鞋子,刚和同学们去操场上疯,踢球,一脚踩在水坑里,全身都冻的够呛。于是打电话给母亲,让她给我送双鞋来,放在传达室。下课铃响了。
我走到传达室,看见了我的鞋子,是我所有鞋子中防水效果最好的那一双。里面还有一双袜子和一袋感冒冲剂。母亲想得好周到,她怎么知道我袜子也湿了。还被冻得够呛?换上了暖暖的鞋子,感觉全身都暖暖的。母亲对我太了解了,了解到都会推理分析。冲剂绕成了一团白沫,在阴冷的雨天里冒着热气,为我找出一片阳光。
夏天依然炎热,也依然有雨。可我却丝毫不怕,因为我被一种无言的爱包围着,它让我热中有清凉,雨中有阳光。
它在夏日里格外清凉,它在阴雨天无比温暖,它就是母爱。
评论区(中考优秀作文赏析:在夏日_900字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……